Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чечевица - популярная однолетняя бобовая культура.
Микрозелень чечевица - полезные свойства
Это - настоящий суперфуд, уникальный по некоторым параметрам. Регулярное употребление микрогрина чечевицы уменьшает риск заболеваний органов сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, понижает холестерин и сахар, повышает гемоглобин, регулирует обмен веществ, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, стимулирует работу мозга. Являясь мощным иммуномодулятором, микрозелень чечевицы повышает общий иммунитет и придает сил после физ. нагрузок. Содержит:
- Микроэлементы - железо, магний, фосфор, марганец, цинк, селен.
- Витамины А, В1, В2, С, РР, Е, К.
- Аминокислоты Омега 3 и 6, антиоксиданты, бета - каротин.
Микрозелень чечевицы - чемпион по содержанию фолиевой кислоты, крайне полезной беременным, необходимой для правильного формирования плода. Так же отмечена польза и для мужской репродуктивной системы.
Микрозелень чечевицы в кулинарии
Вкус микрозелени чечевицы - сладковатый, сочный, слегка пряный, с привкусом молодого горошка и иногда легкой горчинкой. Запаха практически нет. Спектр применения очень широк - холодные супы, салаты, гарниры, бутерброды, всевозможные пюре, белковые смузи, топинги к мясу, творогу, кашам, рыбе, яйцам. Это калорийный продукт с высоким содержанием растительного белка, что делает его идеальным для веганов, вегетарианцев и сыроедов. Отличный выбор для спортсменов и желающих сбросить лишние килограммы. Главное условие - употреблять только в свежем виде, но не более 2-3 раз в неделю.
Микрозелень чечевицы - особенности выращивания
Можно на субстрате или на решетчатом лотке. Зерна замочить в теплой воде на 6-8 часов для набухания. Проращивать 2-3 дня в теплом месте (19 - 22 градуса) с вентиляцией, регулярно умеренно увлажняя. После появления листиков переместить на подоконник под непрямой солнечный свет.
- Субстраты - всевозможные маты, вата, марля и т.д.
- Полив - 1-2 раза в день, умеренный.
- Освещение - среднее, солнечное, непрямое.
- Результат - 5-10, реже 14 дней, высота растения от 3 до 7 см.
Внимание! Чечевица - бобовое растение, и может вызвать газообразование в желудке. Ее не рекомендуется употреблять при язвах, колитах, гастритах, дисбактериозе кишечника, а так же при подагре, патологиях мочеполовой системы и заболеваниях суставов.