Количество
|
Стоимость
|
||
|
Белая горчица — однолетнее растение семейства капустных, пищевая, лекарственная, кормовая и медоносная культура.
Микрозелень горчица белая польская — полезные свойства
Регулярное употребление микрогрина горчицы белой полезно для органов пищеварения. Улучшает аппетит, ускоряет метаболизм, стимулирует кровообращение. Обладает выраженным противовоспалительным, обволакивающем и отхаркивающим действием. Полезна при простудных заболеваниях дыхательных путей, пневмонии, болезнях ЖКТ, печени, невралгии, цинге, геморрое, подагре, хроническом ревматизме. В составе микрозелени горчицы белой присутствуют:
- Железо, кальций, магний, фосфор, калин, натрий, селен.
- Витамины А, много С, В1, В2, Е, К, Р.
- Аскорбиновая кислота, рутин, эфирные масла, жирные кислоты Омега 3 и 6.
При температурной обработке теряет меньше полезных свойств, чем другие виды микрозелени.
Микрозелень горчица белая польская в кулинарии
Островатый, выраженно пряный, ароматный, с горчинкой и сочной текстурой, вкус белой горчицы никого не оставляет равнодушным. Прежде всего это отличное дополнение к мясу, особенно жаренному, рыбе и супам. Добавит пикантности салату, как свежему, так и теплому. Находка для любителей выразительно пряных смузи. Прекрасно комбинируется с многими овощами, свежими или запечёнными, и будучи перебитой в блендере послужит украшением соуса или дипа.
Микрозелень горчица белая польская — особенности выращивания
Особых сложностей тут не замечено. Есть выбор способов выращивания — на грунтах, альтернативных субстратах и гидропонике. Замочить семена на 8-12 ч. Проращивать в накрытом пленкой или крышкой лотке в теплом месте при температуре не менее 22 градуса в течении 3-4 дней.
- Высаживаем на грунт, торф, кокос, вермикулит, перлит, вату, джутовые, тканевые и другие коврики.
- Полив — умеренный, но регулярный, 2-3 раза в день, пульверизатором. Субстрат должен быть как отжатая губка.
- Освещение после проращивания — умеренное, непрямое солнечное, можно искусственное.
- Результат наступает за 5-7 дней, но многое зависит от высоты ростка и его вкуса. Просто пробуйте и срезайте когда вам понравится - с ростом он меняется.
Храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней, но рекомендуется употреблять в течение суток после срезания.