Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сарептская салатная, она же черная горчица — однолетнее растение семейства капустных, пищевая и лекарственная культура.
Микрозелень горчица сарептская салатная — полезные свойства
Микрогрин горчицы сарептской салатной полезен для органов пищеварения, ЖКТ и всего, что с этим связно. Стимулирует аппетит и кровообращение, ускоряет метаболизм, помогает при похудении. Природный антиоксидант, с выраженным антибактериальным, противовоспалительным и антиканцерогенным действием. Укрепляет стенки сосудов и замедляет процессы старения. В составе микрозелени горчицы сарептской салатной:
- Железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий.
- Витамины А, много С, группы В, Е, К, Р.
- Аскорбиновая и пантотеновая кислоты, рутин, эфирные масла, Омега 3 и 6, пищевые волокна.
Горчичное масло — действенное вещество при лечении простудных заболеваний, с повышенным образованием мокроты.
Микрозелень горчица сарептская салатная в кулинарии
Это самый острый сорт горчицы, максимально приближенный к вкусу зерен. Применяется везде, где необходимо добавить пряности и остроты — жареное мясо, птица, рыба, различные супы. Превосходная составляющая салатов, в т.ч и теплых. В измельченном виде это хорошая основа для ярких и ароматных соусов. Отличный ингредиент для суши, в качестве топинга украсит любой нейтральный гарнир типа риса. При нагревании выделяет выраженный приятный аромат. Смузи из черной горчицы достаточно резкие, но можно применять как приправу. На востоке ростки сарептской горчицы маринуют.
Микрозелень горчица сарептская салатная — особенности выращивания
Неприхотливое растение, достаточно холодостойкое, нетребовательное к грунтам и поливу. Сажать можно на различных грунтах, гидропонике или альтернативных субстратах. Можно даже не замачивать, а сразу высаживать в лотки под пленку на проращивание до 5 дней. Полезно промыть семена раствором марганцовки. Следить за появлением плесени, регулярно проветривая.
- Используем грунт, торф, кокос, вермикулит, перлит, вату, различные тканевые коврики — что есть.
- Полив — умеренный, регулярный, пульверизатором 2-3 раза в день. Субстрат по влажности как хорошо отжатая губка.
- Освещение после проращивания — умеренное, подоконника достаточно, можно искусственное.
- Результат наступает от 8 до 12 дней, в зависимости от того, какого размера и текстуры лист вы хотите получить. И пробуйте на вкус.
Храниться в холодильнике до 5 дней.