Количество
|
Стоимость
|
||
|
Капуста - продукт, идеально подходящий для употребления в свежем виде. И это не только привычные нам кочаны, но и вкусная и полезная микрозелень. Ее легко можно получить в домашних условиях, правильно выдерживая все процессы.
Капуста Фиолетовая молодые ростки, которые имеют яркие фиолетовые листья и стебельки, похожие по размеру, форме и вкусу на брокколи. Капуста Фиолетовая обычно вырастает от 3 до 8 см и превращаются из прозрачного от корня до темно-фиолетового цвета ближе к листьям. В микрозелени Капуста Фиолетовая в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина. Она содержит калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатку. Капуста Фиолетовая укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом, снижает кровяное давление. Горьковатый вкус красной капусте придают глюкозинолаты, которые препятствуют делению раковых клеток.
Крутейший ярко-фиолетовый цвет, делает ее самой яркой культурой микрозелени, в презентационном ассорти микрозелени самый ТОП.
Полезные свойства микрозелени капусты
Любая капуста полезна сама по себе. В виде микрозелени ее положительные свойства только увеличиваются. Помимо обычного укрепления иммунитета, особо стоит выделить улучшение состояния костей, поддержку работы пищеварения и зрения, снижение кровеносного давления и профилактику атеросклероза, уменьшение влияния болезни Альцгеймера. В микрозелени капусты присутствуют:
- Железо, калий, магний, кальций, селен, фосфор, цинк, марганец, натрий.
- Витамины А, С (много), К1, Е, В.
- Бета - каротин, фитонциды, S-метилметионин, антоцианы и глюкозинолаты.
- Клетчатка и белки.
Есть незначительные отличия от сорта к сорту, некоторые соединения присущи только фиолетовой капусте, они и придают ей данный цвет.
Микрозелень капусты в кулинарии
Микрогрин капусты прежде всего будет интересен тем, кто любит данную культуру, вкус и аромат микрозелени схож со созревшими растениями, особенно со свежей брокколи. Да, вкус более мягок и нежен, при этом есть отличительная горчинка. Текстура выражено хрустящая. Это отличное дополнение или даже основа салатов, используется как топинг к супам - пюре, или гарнир к мясным блюдам с выраженным вкусом. Микрогрин капусты хорош как база для острых смузи.
Микрозелень капусты - особенности выращивания
Понадобятся одно или многоразовые лотки. Замачивание не требуется. Проращивать можно в грунте или торфе, но оптимальным будет использование альтернативных субстратов. После размещения семян и увлажнения пульверизатором накрыть пленкой и спрятать в темное место до проклевывания семян. Периодически проветривать - микрозелень капусты боится плесени при чрезмерном увлажнении. После проращивания открыть лотки и переместить в осветленное место без прямых солнечных лучей. Помимо переувлажнения капуста боится и высушивания зерен. Если плесени не получается избежать, можно опрыскать раствором перекиси водорода. Испорченные семена удалять пинцетом.
- Субстраты - джут, лен или кокос, вата, марля и другие коврики.
- Полив - умеренный, два раза в день, пульверизатором.
- Освещение - умеренное, непрямое.
- Результат - реже 5, чаще 7 дней после проращивания.
Готовую микрозелень капусты только срезать ножницами, не приминая ростки. Хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.