Количество
|
Стоимость
|
||
|
Морковь - двухлетнее растение семейства зонтичных, популярный корнеплод.
Микрозелень Морковь - полезные свойства
Помимо корнеплода, морковь это еще и прекрасный микрогрин, служащий хорошим иммуномодулятором, обладающий антибактериальными и сосудорасширяющими свойствами. Регулярное употребление микрозелени моркови полезно для сердечно-сосудистой системы, костей и почек. Регулирует давление, понижает холестерин в крови, улучшает пищеварение, применяется при профилактике остеопороза. Содержит:
- Железо, калий, марганец, кальций, фосфор, натрий, цинк, селен.
- Витамины А, С, В1, В2, В5, Е, К, PP.
- Аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, бета - каротин, лютеин, зеаксантин.
- Пищевые волокна и эфирные масла.
Морковь, как и ее микрозелень является одним из лучших средств для поддержки органов зрения.
Микрозелень моркови в кулинарии
Сладковатый, нежный, с пряной ноткой и пикантным ароматом, вкус микрозелени моркови напоминает сам корнеплод, Чудесная добавка к салатам, которая обогатит их вкус. Хорошо дополняет рыбу или мясо, отварные овощи, рис, булгур, служит основой для смузи, крем - супов и оригинальных соусов. Ингредиент для сыроедческих и веганских десертов.
Микрозелень Морковь - особенности выращивания
Морковь любит тепло, солнце и влагу, но требует свежего воздуха, поэтому важно организовать проветривание. Первичного замачивания семян не требуется. Оптимально высаживать на коврики. Проращивание в теплом и темном месте - 3-4 дня. Далее лотки перемещаются на хорошо освещенное место.
- Торфяной субстрат, маты - джутовый, ляной, конопляный, вата, марля.
- Полив - средний, по потребности.
- Освещение - солнечное, интенсивное.
- Результат - в среднем 10 дней с момента посадки, максимум 15, до высоты ростков 8 см
Внимание!Высокое содержание бета - каротина в микрозелени моркови может вызвать аллергическую реакцию.