Количество
|
Стоимость
|
||
|
Игра цвета ножки и листа + простота выращивания – делает этот сорт популярным среди покупателей и фермеров
Семена редиса Ред Коралл рекомендуется для выращивания аппетитной, сочной микрозелени, очень популярной не только в ресторанах ,но и в домашнем использовании. У этой привлекательной глазу редиски малиново-розовые стебли и яркие зелёные листочки. Она выгодно украшает салаты и супы, первые и вторые блюда.
Хрустящие ростки редиса Ред Коралл освежают островатым вкусом. Они используются в качестве полезной добавки для сэндвичей, бутербродов, холодных закусок и даже напитков. Кроме того, они богаты ценными питательными веществами и очень полезны для здоровья.
Снижает уровень холестерина и очень активно выводит из организма токсины. Стимулирует иммунитет и процесс пищеварения. Защищает от онкологии. Улучшает состояние кожных покровов.
Микрозелень редиска - полезные свойства
В виде микрозелени редиска полезна для пищеварения, улучшает аппетит и состояние кожи, нормализует сахар в крови, уменьшает количество холестерина, способствует снижению веса, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладает желчегонным и противоотечным эффектом. Микрозелень редиса содержит:
- Железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
- Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР.
- Каротин, рибофлавин, тиамин, фитонциды, антиоксиданты, аминокислоты.
- Клетчатку и эфирные масла.
Существует несколько сортов редиски, но содержание полезных компонентов у них в общей картине одинаково.
Микрозелень редиски в кулинарии
Микрозелень редиски понравится тем, кто любит именно редиску. Вкус очень схож на корнеплод, свежий, насыщенно острый, яркий и с горчинкой, хоть и мягче, чем у взрослой культуры. Текстура выраженно хрустящая и сочная. Отлично дополняет мясо, особенно жареное, превосходный компонент для бутербродов и салатов, выразительный топинг для супов. Микрозелень редиса оценят любители пикантных смузи и коктейлей, но перебирать с количеством не стоит, не более чем для придания легкой остроты, ибо начнет доминировать. Часто используется для украшения блюд благодаря своей декоративности.
Микрозелень редиска - особенности выращивания
Редиска любит тепло, солнечный свет и умеренный полив. Выращивать лучше всего на ковриках и матах - так проще контролировать влагу, но и грунте тоже можно. Размещать семена плотно. Закрытая емкость в теплом и темном месте может стоять от 3 до 5 дней, с ежедневным проветриванием. После проращивания переместить под солнечный свет до полного выращивания.
- Субстрат - всевозможные коврики - ляные, кокосовые, джутовые, а так же марля, вата и прочие.
- Полив - умеренный 1-2 раза в день, состояние субстрата - как отжатая губка, не более.
- Освещение - солнечное, обильное.
- Результат - от 5 до 10 дней, высота не более 10 см.
Микрозелень редиски хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.