Количество
|
Стоимость
|
||
|
Руккола - однолетняя трава рода индау семейства капустных, популярный вид зелени, употребляемой преимущественно в свежем виде.
Микрозелень руккола - полезные свойства
Микрозелень рукколы даже более полезна, чем взрослые растения. Нормализует давление и уровень сахара в крови, понижает холестерин, улучшает работу щитовидной железы, укрепляет сосуды, зрение и кости. Повышает гемоглобин. Содержит:.
- Йод, кальций, железо, магний, фосфор.
- Витамины А, С, К, РР, В1, В2, В6, В12.
- Эфирные масла, клетчатка, каротин, флавоноиды, жирные омега - кислоты.
Еще с древности руккола считается натуральным афродизиаком, полезным как для мужчин, так и женщин.
Микрозелень руккола в кулинарии
Вкус микрозелени более мягкий и менее насыщенный, чем у взрослых растений, что порадует тех, кому у взрослых форм он кажется излишне резким. Пряный, островатый, слегка ореховый, с горчичным оттенком, вкус рукколы никого не оставляет равнодушным. Прежде всего руккола - это отличное дополнение к мясу, особенно жареному, а так же к рыбе, сырам и омлетам. Хороша как основа для салатов, добавка к супам, гарнирам и выпечке. Разбросанные листики рукколы на горячей пицце украсят не только ее внешний вид. Пробить в блендере микрозелень рукколы с оливковым маслом и специями - и готов прекрасный соус. Может использована как начинка для пирогов или равиоли. Руккола изменяет свой вкус и аромат при температурной обработке, становится еще нежнее, но все же употреблять ее лучше в свежем виде.
Микрозелень Руколлы - особенности выращивания
Рукколе требуется минимальная влажность. Высаживать при температуре от 18 градусов. Предварительное замачивание на 8-10 часов. Прорастание в теплом и темном месте - 2-3 дня, с умеренным увлажнением и проветриванием. Обязательно следить за плесенью. Высаживать можно как на грунт, так и на коврики, позволяющие контролировать влажность.
- Грунт, субстраты - джутовые, ляные и кокосовые маты, марля, вата и т.д.,
- Полив - умеренный, пульверизатором.
- Освещение - среднее, подоконника достаточно.
- Результат после проращивания - от 7 до 10 дней.
Внимание! Микрозелень рукколы следует употреблять с осторожностью и нечасто людям с проблемами с пищеварением - она повышает кислотность. Также возможны аллергические реакции.