Количество
|
Стоимость
|
||
|
Укроп Бизон - травянистое однолетнее пряное растение семейства зонтичных. Используются преимущественно зелень, реже - семена.
Микрозелень укропа - полезные свойства
Употребление микрозелени укропа позитивное влияет на организм при заболеваниях ЖКТ, метеоризме, нарушениях обмена веществ. Обладает противовоспалительным и легким мочегонным эффектами. Усиливает аппетит, стабилизирует артериальное давление, полезен при геморрое, диабете, аллергиях, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и работу зрения, повышает иммунитет. Содержит:
- Железо, кальций, калий, магний, фосфор.
- Витамины А, С, Е, РР, В9, D.
- Фитонциды, эфирные масла.
Укроп обладает устойчивым ароматом, хорошо маскирует запахи и освежает дыхание.
Микрозелень укропа в кулинарии
У микрозелени укропа вкус… укропа - пряный, свежий, доминирующий, хорошо комбинирующийся с другими ароматами - например чесноком, луком, томатами. Поскольку основные вкусы у взрослого растения находятся в стеблях, которые редко употребляются в пищу ввиду жесткой текстуры, то мягкая микрозелень укропа предлагает в кулинарном плане больше вкуса и аромата. Заправки для салата, супов, топинг для мяса и рыбы, специя для смузи, дополнение к начинке для выпечки - укроп везде хорош.
Микрозелень укроп - особенности выращивания
Семена замочить на 12 часов. Оптимально выращивать на матах, позволяющих контролировать влажность. Проращивать семена под прижимом при средней температуре 20 градусов в течении 5-6 дней. Укроп требует регулярного проветривания.
- Субстраты - кокос, лен, марля, ткани, вата.
- Полив - пульверизатором, щадящий.
- Освещение - 10-15 часов в день под непрямым солнцем.
- Результат зависит от ожидаемой высоты растения. Растить можно до 10 см, в среднем это 12 дней.
Наверное стоит ответить на вопрос - зачем выращивать микрозелень с растения, которое и так употребляют в свежем виде? Ну, помимо собственно самой пользы от микрозелени, следует учесть, что укроп растет в среднем 40-45 дней. Микрозелень укропа - 12. За почти в 4 раза меньшее время вы получаете не только полезный, но и вкусный продукт.