UAH
  • EUR
Добавьте товары в желания
0
Описание

Горчица - это не только соус и приправа, но еще и очень полезный, необычный, вкусный и декоративный микрогрин. Есть много сортов, отличающихся по цвету, вкус у них плюс-минус одинаковый.

Полезные свойства микрозелени горчицы

В форме свежей микрозелени горчица улучшает общий иммунитет и сопротивляемость организма болезням, вирусам, радиационному воздействию и другим заболеваниям, укрепляет сосуды и кровообращение. При регулярном употреблении микрогрина горчицы отмечено улучшение аппетита, всего пищеварения и ускорение метаболизма. Полезный продукт для худеющих, диабетиков и сердечников. В составе микрозелени горчицы:

  1. Железо, кальций, магний, фосфор, калин, натрий.
  2. Витамины А, много С, В1, В2, Е, К, РР, и другие.
  3. Жирные кислоты Омега 3 и 6.
  4. Пищевые волокна.

Сорта микрозелени горчицы имеют свои особенности по составу. Например, белая горчица содержит селен и рутин, а красная - мощные антиоксиданты антоцианы.

Микрозелень горчицы в кулинарии

Но все же микрогрин горчицы это про кулинарию. Вкус - горьковатый, отдаленно схожий с зернами, но легче, насыщенный и изысканный одновременно. Эта пикантность добавит разнообразия мясу и рыбе, украсит суп и преобразит овощной салат. Отличный выбор для завтраков - пробитая с авокадо или просто на бутерброде микрозелень горчицы пробудит организм и заведет пищеварение. Прекрасна для пикантных смузи и как основа для соусов. Перегревать не стоит - теряет и вкус, полезность.

Микрозелень Горчицы - особенности выращивания

Микрогрин горчицы отлично подойдет новичкам. Способы выращивания - тут и грунтовый, на альтернативных субстратах и гидропоника. Необходимо замачивание на 8-12 ч. После посадки лоток накрыть пленкой и в теплое место (оптимально 24 градуса) для проращивания на 3-4 дня.

  • Сеем на грунте и торфе, на всевозможные коврики (мин вата, джут, кокос и т.д), вермикулит, перлит, вата.
  • Субстрат влажный, но не мокрый, как отжатая губка. Пользуйтесь пульверизатором 2-3 раза в день, ориентир - упругость листьев.
  • После проращивания лоток переместить на непрямое солнце или искусственное освещение.
  • Первые листья в зависимости от способа будут через 5-7 дней. Срезать микрогрин горчицы от 6 до 12 см. но есть сорта и по 20 см. Пробуйте на вкус и текстуру.

Хранить микрозелень горчицы в герметичном контейнере в холодильнике. Употребить срезанный микрогрин лучше за сутки после сбора, дальше полезные свойства постепенно теряются.

Семена микрозелени Горчица белая

В наличии
Артикул: 00000000136
35 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Фасовка
Быстрый заказ
  • Новой почтой, Justin и УкрПочтой по Украине  — по тарифам перевозчика
  • Курьером к двери по Одессе 60 грн + 7 грн/км от адреса склада
  • Самовывоз с нашего склада в г. Одесса - бесплатно

Подробнее о доставке

  • Онлайн-оплата на нашем сайте через систему электронных платежей WayForPay
  • Наложенный платеж
  • Безналичный расчет

 

Отзывы 3
Прекрасная культура) пока все отлично получается и очень вкусная))
Ответить
После засева на второй день начинает завониваться , не пойму в чем дело. Что только не пробовали , не идёт у меня горчица
Ответить
Анна, добрый день! Спасибо Вам за обратную связь. С вами свяжется наш менеджер.

Ответить
Сходит хорошо, долго стоит что даёт возможность дольше продавать, не привередлива в уходе
Ответить
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Характеристики
Тип Горчица
Необходимость замачивания нет
Основа для выращивания без основы, вата, кокос, лен, ткани, торф
Плотность посева на ягодный бокс 11х18 см 6 г., сух
Прижим (груз 0,5-1 кг на стопку боксов) да
Время прорастания при 20-22*C 2-3 дня
Высота на финише 5 – 10 см.
Урожайность (сухие семена/срезанная зелень) 1 к 10
Время роста после проростания 4 – 6 дней
Важный нюанс любит хороший обдув
Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.