Бизнес на микрозелени - почему это выгодно?

Популярность употребления микрозелени растет - это факт. Появившись как элемент декора блюд, микрогрин со временем стал постоянным ингредиентам на кухнях лучших ресторанов и кафе мира. Не только повара-профессионалы интересуются микрозеленью, рядовые граждане тоже не против получить больше пользы и вкуса, разнообразив свое меню и принеся туда что-то новое и необычное. А если есть спрос - то должно быть предложение. И почему бы на этом не заработать?

Коммерческое выращивание микрозелени имеет следующие преимущества:

  • Низкая стоимость пуска производства. Особенно по сравнению с традиционными агро культурами. Можно начать с нескольких лотков, предлагая готовую продукцию соседнему кафе, и со временем увеличивая объем.
  • Возможность выращивания в течении круглого года. Технология позволяет растить микрогрин даже зимой, нет привязки к сезонности. Да и в холодное время года спрос будет расти, а значит заработок выше.
  • Очень короткий производственный цикл. Вы можете получать урожай, а значит реализовывать свою продукцию в срок от недели до месяца в зависимости от типа культуры. А это значит, что повышается окупаемость и вы можете быстро реагировать на спрос, предлагая именно востребованный на рынке продукт.
  • Популярность и привлекательность продукции. Пока микрозелень - это достаточно нишевый продукт, который выбирают те, кто оценил его преимущества и пользу, и готов за него платить. И платить немало, позволяя зарабатывать всем участвующим в коммерческой цепочке. Клиенты, покупающие микрозелень разные - от молодого активного человека, желающего добавить в свой рацион суперфуд, до ценителя тонких вкусов и людей в возрасте, следящих за своим здоровьем. Каждый находит в микрозелени что-то свое.

Популяризация микрозелени благодаря ее визуальной привлекательности для потенциального покупателя проста, и реализуется при помощи специального оборудования, устанавливаемого в точках продажи. Установки для презентации в магазинах устанавливают или сами продавцы, или же они предоставляются производителем. Задача такого оборудования - подать товар, показав его привлекательность, и сохранить его свежесть и пищевую ценность на время реализации.

Курс онлайн-школы Микрозелень Бизнес

Имея богатейший собственный опыт в выращивании микрогрина, мы разработали специальный курс онлайн обучения коммерческому производству микрозелени, который позволит нашим выпускникам начать собственное прибыльное дело с относительно небольшими денежными вложениями.

Помимо общей агротехнической информации по выращиванию микрозелени, курс содержит и исключительно коммерческие нюансы, такие как анализ рынка микрогрина, создание компании и ее логотипа, продвижения и популяризации продукции, упаковка, хранение, информация для продавцов, примеры договоров и многие другие бизнесс-моменты с учетом специфики Украины. Мы разработали два варианта курса, отличающиеся по объемам производства:

 

ЛАЙТ СТАНДАРТ VIP
5 уроков в записи 8 уроков в записи 8 уроков в записи
1,5 месяца обучения 2 месяца обучения 2 месяца обучения
Без обратной связи 2 записи групповых эфиров с Шефом 3 личные консультации Шефа
Доступ навсегда Без обратной связи 2 записи групповых эфиров с Шефом
  Доступ навсегда Доступ навсегда

 

  1. Курс Миниферма. Для тех, кто хочет начать дело, имея под это минимум места, и где все работы будут выполняться собственными силами, без привлечения дополнительных рабочих. Если у вас есть рядом один-два магазина, и ресторанчик, которые готовы реализовывать ваш микрогрин - этот курс для вас.
  2. Курс Бизнес. Это уже для тех, кто желает производить микрозелень в реально коммерческих масштабах. Уделено внимание организации работы фермы, планированию и должностным инструкциям для сотрудников, маркетинговой информации.
  3. Курс VIP.

 

Разница в пакетах обучения

 

Курс ЛАЙТ

Курс СТАНДАРТ

Курс VIP

Стоимость

299$

649$

1399$

Пожизненный доступ к курсу да да да
Вибор помещения для фермы да да да
Микроклимат и обустройство фермы да да да
Подбор семян, субстратов, расходников да да да
Метод выращивания-ручной полив да да да
Метод выращивания-подносы да да да
Метод выращивания-проточная гидропоника да да да
Технология 10 видов микрозелени да да да
Маркетинг и продажи да да да
Технология "Эксклюзив" редкие культуры микрозелени нет да да
Технология бейби-лист нет да да
Технология Пищевые цветы нет нет да
Личная консультация Шефа нет нет да
Записи закрытых прямых эфиров по бизнесу с Зеленым Шефом нет 2 эфира 3 эфира
 

 

Темы занятий:

Курс МИНИФЕРМА

Курс БИЗНЕС/VIP

1. Создание названия торговой марки, логотипа компании и анализ рынка. Поиск помещения, его обработка и обустройство

2. Постройка стеллажей по готовым сметам и схемам: гидростеллаж, стеллаж для субстратов и с автополивом.

3. Закупка инвентаря, материалов, семян, препаратов и удобрений.

4. Подготовка субстрата и замачивание ваты, ковриков, ткани. Нормы посева, график посева. Обработка, полив. Полная агротехника по самым популярным культурам: горох, кинза, капуста, лук, амарант, люцерна, редиска, подсолнух, пшеница, свекла.

5. Упаковка готовой продукции и инструменты продаж. Правила хранения растущей и срезанной зелени. Информация для продавцов. Примеры договоров, коммерческих предложений, кведы Украины. Успешные инструменты продаж.

1. Создание названия торговой марки, логотипа компании и анализ рынка.

2. Поиск помещения, его обработка и обустройство.

3. Постройка стеллажей по готовым сметам и схемам: гидростеллаж, стеллаж для субстратов и с автополивом.

4. Закупка инвентаря, материалов, семян, препаратов и удобрений.

5. Подготовка субстрата и замачивание ваты, ковриков, ткани. Нормы посева, график посева. Обработка, полив.

6. Полная агротехника по самым популярным культурам: горох, кинза, капуста, лук, амарант, люцерна, редиска, подсолнух, пшеница, свекла, настурция. В том числе по цветам, щавелю и бейби листьям.

7. Упаковка готовой продукции и инструменты продаж. Варианты упаковки. Правила хранения растущей и срезанной зелени, пищевых цветов. Информация для продавцов. Примеры договоров, коммерческих предложений, кведы Украины. Успешные инструменты продаж для разных групп контрагентов.

8. Организация работы фермы. Планирование и должностные инструкции. Маркетинг

 

Понимая, что любой бизнес - это не только успех, но еще и череда ошибок, с целью их минимизации к каждому курсу мы предлагаем поддержку куратора на начальных стадиях запуска - 1 и 2 месяца соответственно. Наша задача - стабильное и прибыльное функционирование вашего бизнеса по выращиванию микрозелени. И да - в этом деле мы лучшие! А чтобы стать лучшим - учитесь у таких же!

 

+38 (096) 158-14-46