Количество
|
Стоимость
|
||
|
ТОПовый сорт микрозелени!
Вкус, вид , простота роста, высокая цена на выходе – все на высоте
Лук - одно и многолетнее растение семейства амариллисовых.
Микрозелень лук - полезные свойства
Издавна лекарственные свойства лука ценились не меньше, чем вкусовые. Употребление микрозелени лука хорошо влияет на пищеварение и аппетит, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, памяти и зрения, уменьшает количество холестерина в крови, повышает тонус мышц. Обладает антибактериальным, противоопухолевым и противогрибковым действием. Лук - популярнейшее народное средство при лечении и профилактике простудных и инфекционных заболеваний дыхательных органов. Микрозелень лука содержит:
- Железо, калий, кальций, цинк, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.
- Витамины А, очень много С, В1, В2, В6, РР.
- Лютеин, бета-каротин, рибофлавин, лизин, аргинин, тиамин, аскорбиновую кислоту.
Состав веществ может незначительно меняться от сорта к сорту.
Микрозелень лука в кулинарии
Вкус микрозелени лука недалеко ушел от взрослых листьев - такой же свежий, островатый, но более нежный. Тут важен размер ростков, и то, как их вкус подается, дозируется и воспринимается. Микрозелень лука превосходна там, где нужно дополнить луковым вкусом деликатные блюда, не сломав их текстуру - всевозможные омлеты, отварные или припущенные рыба, или птица, нежные супы - пюре. Ничто не мешает добавить микрогрин лука на стейк, или дополнить им салат с компонентами крупной нарезки. Это отличный ингредиент для бутербродов, сэндвичей, бургеров и смузи. Профессиональные шефы обожают микрогрин лука, это универсальное украшение ресторанного блюда, но и в домашней кухне ему тоже есть место.
Микрозелень лука - особенности выращивания
Лук любит влагу, свет и тепло - лучше 20+ градусов. Способов вырастить много, это весьма простая культура. Замачивать семена не нужно. Высаживать плотно, с расстоянием 1 мм. Обильно увлажнить, и создав парниковый эффект, накрыв крышкой. Если садите несколько лотков - просто сложите из один в один, сделав прижим. Проращивать не в темноте 2-5 дня. Потом на подоконник под свет, избегая прямых солнечных лучей.
- Маты, коврики, ткани, грунтовые субстраты, гидрогель.
- Полив - регулярный, 3-4 раза в день, основа всегда должна быть влажной.
- Освещение - обильное.
- Результат - после проращивания 10-14 дней.
Хранится микрозелень лука в холодильнике до 3 дней.