Количество
|
Стоимость
|
||
|
Перилла (шисо, японская петрушка) - однолетнее растение семейства яснотковых, масленичная и пищевая культура.
Микрозелень Перилла - полезные свойства
Регулярное употребление микрозелени периллы укрепляет иммунитет, улучшает зрение, предупреждая дегенерацию зрительного нерва, снижает темп развития остеохондроза, артроза, уменьшает частоту появления артрита, повышает тонус сосудов. Снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, имеет выраженное антисептическое, болеутоляющее, отхаркивающее и успокаивающее действие. Применяется при лечениях простудных заболеваний дыхательных путей. Популярное косметологическое средство. Содержит:
- Калий, кальций, магний, железо, фосфор, йод, цинк, натрий, селен, молибден, хром.
- Витамины A, B1, B2, C, PP.
- Каротин (больше чем у моркови), ретинол, ниацин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновую фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин.
На востоке выведено множество сортов периллы, отличающихся по цвету и вкусу, но схожих по химико - биологическому составу.
Микрозелень Перилла в кулинарии
Вкус периллы - пряно - сладковатый, тонкий и богатый, напоминает мяту и орегано, со свежим ароматом и цитрусовыми нотками. Микрозелень периллы украсит салат, мясное или рыбное блюдо, овощи, сыр, омлет. Превосходный ингредиент для соусов - песто из периллы восхитителен. Отличная основа для освежающих смузи и коктейлей. Как приправа используется при мариновании, в супах, выпечке, горячих напитках. Перилла - ближайший родственник базилика, и имея похожий вкус, заменяет его во многих блюдах. Можно использовать в сухом виде.
Микрозелень Перилла - особенности выращивания
Вырастить микрозелень Перилла дома просто - она любит тепло (не ниже 20 градусов), хорошее освещение и частый полив. Хорошо отзывается на подкормку. Замачивание семян не требуется. Проращивать в лотке с прижимом в темном месте 4-5 дней. Постоянно поддерживайте влажность при помощи пульверизатора. После проращивания добавить питательный раствор, и переместить лотки в хорошо освещенное пространство.
- Используем кокосовый субстрат, кокосовый мат, агровату.
- Полив - частый, обильный, с проветриванием.
- Освещение - энергичное, полного спектра, можно дополнить фитолампой.
- Доращиваем до высоты 3-6 см, это от 8 до 14 дней. Есть сорта, растущие до 35 дней.
Внимание!Стоит ограничить употребление периллы людям с обострениями гастрита и язвы желудка на фоне повышенной кислотности. Возможны аллергические реакции.