Количество
|
Стоимость
|
||
|
Редиска - овощ из рода редьки семейства капустных, популярный у нас в виде корнеплода.
Игра цветов, слегка скрученный лист, легкий с остринкой вкус . Защищает полость рта и разжигает пищеварение.
Редиска Китайская розовая содержит много ценных витаминов (витамины С, РР и группы В), минеральные соли (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, молибден), белки, углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту и эфирные масла (которые отвечают за вкусный запах и свежий вкус микрозелени). На вкус он прекрасно подойдет, например, как дополнение к бутербродам или компонентов салатов.
Микрозелень редиска - полезные свойства
В виде микрозелени редиска полезна для пищеварения, улучшает аппетит и состояние кожи, нормализует сахар в крови, уменьшает количество холестерина, способствует снижению веса, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладает желчегонным и противоотечным эффектом. Микрозелень редиса содержит:
- Железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
- Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР.
- Каротин, рибофлавин, тиамин, фитонциды, антиоксиданты, аминокислоты.
- Клетчатку и эфирные масла.
Существует несколько сортов редиски, но содержание полезных компонентов у них в общей картине одинаково.
Микрозелень редиски в кулинарии
Микрозелень редиски понравится тем, кто любит именно редиску. Вкус очень схож на корнеплод, свежий, насыщенно острый, яркий и с горчинкой, хоть и мягче, чем у взрослой культуры. Текстура выраженно хрустящая и сочная. Отлично дополняет мясо, особенно жареное, превосходный компонент для бутербродов и салатов, выразительный топинг для супов. Микрозелень редиса оценят любители пикантных смузи и коктейлей, но перебирать с количеством не стоит, не более чем для придания легкой остроты, ибо начнет доминировать. Часто используется для украшения блюд благодаря своей декоративности.
Микрозелень редиска - особенности выращивания
Редиска любит тепло, солнечный свет и умеренный полив. Выращивать лучше всего на ковриках и матах - так проще контролировать влагу, но и грунте тоже можно. Размещать семена плотно. Закрытая емкость в теплом и темном месте может стоять от 3 до 5 дней, с ежедневным проветриванием. После проращивания переместить под солнечный свет до полного выращивания.
- Субстрат - всевозможные коврики - ляные, кокосовые, джутовые, а так же марля, вата и прочие.
- Полив - умеренный 1-2 раза в день, состояние субстрата - как отжатая губка, не более.
- Освещение - солнечное, обильное.
- Результат - от 5 до 10 дней, высота не более 10 см.
Микрозелень редиски хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.