Количество
|
Стоимость
|
||
|
Редька Дайкон — разновидность редиса, популярный корнеплод семейства капустных.
Микрозелень Редька Дайкон — полезные свойства
Регулярное поедание микрозелени редьки Дайкон положительно сказывается на работе органов пищеварения, ЖКТ и печени. Повышает аппетит, нормализирует уровень сахара, уменьшает холестерин, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, укрепляет сосуды. Обладает антиканцерогенным, успокоительным и противоотечным действием. Микрозелень редьки содержит:
- Калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, железо, селен, фтор.
- Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К.
- Гликозиды, рафанол, органические кислоты, клетчатку, эфирные масла, фитонциды.
Количество последних у микрозелени редьки напрямую от ее остроты.
Микрозелень Редька Дайкон в кулинарии
Редька Дайкон — один из самых острых сортов редиса и микрозелени вообще. Это вкусное и пикантное дополнение к любому мясу — отварному, жареному, а так же рыбе, птице, субпродуктам, холодным супам, салатам, бутербродам и гарнирам — собственно говоря, везде, где необходима острота, свежесть и выраженная горчинка. Для придания резкости во вкусе добавляется в смузи и коктейли. В пробитом виде это превосходный ингредиент для соусов и заправок. Используется как декор.
Микрозелень Редька Дайкон — особенности выращивания
Редька любит воду, влагу и тепло. В замачивании семян нет необходимости — растение и так употребляет много воды. Проращиваем под пленкой и прижимом до 4 дней, при температуре не менее 20 градусов.
- Лучше всего высаживать на коврики — кокос, джут, другие ткани, вату и подобные материалы.
- Полив — обильный, воду очень любит.
- Освещение — солнечное, интенсивное. Основную остроту ростки приобретают на свету.
- Выращиваем ростки до высоты от 4 до 9 см, обычно после проращивания это занимает до 5, реже 7 дней. Руководствуйтесь своим вкусом.
Храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.