Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мизуна - она же японская капуста - один из подвидов репы, растение семейства капустных.
Микрозелень Мизуна - полезные свойства
Регулярное употребление микрозелени мизуны улучшает работу сердца, кишечника, желудка, состояние кожи, ногтей и волос, очищает сосуды, уменьшает содержание холестерина в крови, регулирует водный баланс и метаболизм, эффективно при анемии. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и антиканцерогенными свойствами. Содержит:
- Железо, калий, кальций, фосфор.
- Витамины А C, В1, В2, В3, В4, В5, В6,В9, Е, РР.
- Хлорофилл, бета - каротин, рутин, аскорбиновую кислоту.
Ввиду низкой калорийности микрозелень мизуна - полезный продукт для желающих похудеть.
Микрозелень Мизуна в кулинарии
Острый, пикантный, чуть горьковатый освежающий вкус мизуны делает этот овощ одной из самых интересных основ для свежих салатов. Текстура - хрустящая и одновременно сочная. Помимо салатов это еще и отличное дополнение к огромному количеству бутербродов. Хороша как база или компонент соуса. Да и просто гарнир мясу или рыбе, или добавка к рису для веганов - у мизуны большие перспективы. Часто используется как начинка для выпечки.
Микрозелень Мизуна - особенности выращивания
Выращивать можно как на грунте, так и на матах и гидропонных решетках. Растение любит влажность, воду и тепло, но при этом подвержено атакам плесени, и требует регулярного проветривания и контроля. Замачивание семян не требуется. Высадка средней плотности, увлажненные семена проращиваются в теплом и темном месте до 4 дней, после перемещаются на освещенную площадь.
- Грунт, субстраты, коврики - кокос, джут, ткани, вата и т.д.
- Полив 2-3 раза в день, гидропонику не поливать, но регулярно менять воду 2 раза в день.
- Освещение - много, особенно на финальной части роста.
- Результат - 10-12 дней, зависит от сорта и условий.
Внимание!Мизуна содержит витамин К, поэтому принимающим антикоагулянты не стоит ее употреблять. Так же необходимо воздержаться от поедания мизуны подверженным к образованию камней в мочевыводящих путях. Встречаются индивидуальные аллергии и непереносимость пищевых волокон.