UAH
  • EUR
Добавьте товары в желания
0
Описание

Редиска - овощ из рода редьки семейства капустных, популярный у нас в виде корнеплода.

Редиска зеленая – это приятно жгучие на вкус листочки редиса – великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами. Редиску зеленую подают в дорогих ресторанах к изысканным блюдам , при этом выращивать эту микрозелень в домашних условиях, причем круглый год, очень просто. Такая микрозелень в разы полезнее, купленной зимой на рынке или магазине.

Микрозелень редиска - полезные свойства

В виде микрозелени редиска полезна для пищеварения, улучшает аппетит и состояние кожи, нормализует сахар в крови, уменьшает количество холестерина, способствует снижению веса, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Обладает желчегонным и противоотечным эффектом. Микрозелень редиса содержит:

  1. Железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
  2. Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР.
  3. Каротин, рибофлавин, тиамин, фитонциды, антиоксиданты, аминокислоты.
  4. Клетчатку и эфирные масла.

Существует несколько сортов редиски, но содержание полезных компонентов у них в общей картине одинаково.

Микрозелень редиски в кулинарии

Микрозелень редиски понравится тем, кто любит именно редиску. Вкус очень схож на корнеплод, свежий, насыщенно острый, яркий и с горчинкой, хоть и мягче, чем у взрослой культуры. Текстура выраженно хрустящая и сочная. Отлично дополняет мясо, особенно жареное, превосходный компонент для бутербродов и салатов, выразительный топинг для супов. Микрозелень редиса оценят любители пикантных смузи и коктейлей, но перебирать с количеством не стоит, не более чем для придания легкой остроты, ибо начнет доминировать. Часто используется для украшения блюд благодаря своей декоративности.

Микрозелень редиска зеленая - особенности выращивания

Редиска любит тепло, солнечный свет и умеренный полив. Выращивать лучше всего на ковриках и матах - так проще контролировать влагу, но и грунте тоже можно. Размещать семена плотно. Закрытая емкость в теплом и темном месте может стоять от 3 до 5 дней, с ежедневным проветриванием. После проращивания переместить под солнечный свет до полного выращивания.

  • Субстрат - всевозможные коврики - ляные, кокосовые, джутовые, а так же марля, вата и прочие.
  • Полив - умеренный 1-2 раза в день, состояние субстрата - как отжатая губка, не более.
  • Освещение - солнечное, обильное.
  • Результат - от 5 до 10 дней, высота не более 10 см.

Микрозелень редиски хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.

Семена микрозелени Редиска зеленая

В наличии
Артикул: 00000000114
54 грн
60 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Фасовка
Быстрый заказ
  • Новой почтой, Justin и УкрПочтой по Украине  — по тарифам перевозчика
  • Курьером к двери по Одессе 60 грн + 7 грн/км от адреса склада
  • Самовывоз с нашего склада в г. Одесса - бесплатно

Подробнее о доставке

  • Онлайн-оплата на нашем сайте через систему электронных платежей WayForPay
  • Наложенный платеж
  • Безналичный расчет

 

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Характеристики
Тип Редиска
Необходимость замачивания нет
Основа для выращивания вата, кокос, лен, ткани
Плотность посева на ягодный бокс 11х18 см 7 г.
Прижим (груз 0,5-1 кг на стопку боксов) да
Время прорастания при 20-22*C 2-3 дня
Высота на финише 4 – 8 см.
Урожайность (сухие семена/срезанная зелень) 1 к 7
Время роста после проростания 3 – 5 дней
Важный нюанс пьет много воды
Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.